Iguarias do Social: Batata palha com fiambre by Chef Avillez

Autoria: João Carranca (LEEC)

O dia 30 de Março foi um dia de grande importância para apreciadores de gastronomia de todo o mundo. A cantina social apresentou pela primeira vez ao público a sua maior inovação culinária até à data: batata palha molhada com fiambre e uma pitada de cenoura. Numa semana de grandes aventuras em que também tivemos o privilégio de experienciar a requintada pizza com arroz, o prato de batata palha com fiambre destacou-se pela receção extraordinária da parte da comunidade do IST, que, em êxtase, esgotou o stock disponível em apenas algumas horas. Esta semana fomos novamente abençoados por esta iguaria de inigualável classe. Um retorno que era ansiosamente esperado por todos aqueles que apreciam refeições nutritivas e de grande qualidade na sua confecção. Diz-se que a ideia partiu originalmente do Chef Avillez, que perante o enorme stock alimentar da cantina Social, decidiu criar de improviso a sua mais extravagante receita até hoje. 

Para além do seu valor nutricional, a batalha palha molhada com fiambre destaca-se também pelo seu sabor e textura de chorar por mais. Não há nada que traga mais felicidade a um qualquer estudante que, por uma razão ou outra, se vê na necessidade de jantar ou almoçar no IST do que ser presenteado com uma refeição de tal forma aconchegante e completa. Quando questionada sobre esta nova adição (aparentemente regular) à ementa da cantina, a ASAE disse que “Os estudantes do IST vivem uma época única” e possuem “enorme privilégio em poder comer tão bem por tão pouco”. Terminou com um apelo: “Que todas as cantinas universitárias sigam este exemplo”. 

Não se percebe as queixas daqueles que constantemente referem a falta de oferta alimentar acessível e de qualidade quando, por apenas 2.80€, podem ser servidos na melhor cantina social do país. Posso afirmar com toda a confiança que nunca se passou tão bem nesta instituição como hoje. Que venham muitos mais dias de batata palha com fiambre e muitas mais destas iguarias gastronómicas no futuro.

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